На Андаманских островах

Артем Мучкаев
Прожив всей жизни половину,
Ты познал радость, гнев и страх,
Страданий муки, стрелы в спину...
Всего не передать в словах.

Тянул сквозь пот и соль канаты,
Крепчал на жизненных ветрах.
Терял года. Но не бывал ты
На Андаманских островах,

Где малахитовые травы
Растут в глубоких небесах,
Кружат снежинки пестрой лавой
На Андаманских островах

Заря расходится в зените,
Страшит морской скалы размах,
Слетают звезды в неба сито
На Андаманских островах

Святым цветком синеет пламя
Горячих спелых льдов в горах,
Луна висит под облаками
На Андаманских островах

Летают птицы до рассвета,
И вместо мата слышен шах,
До Марса подают карету
На Андаманских островах

Секунда длится лентой клейкой,
А год - ресницы легкий взмах,
Луч солнца мчится желтой змейкой
На Андаманских островах

Ты ходишь в поисках по свету
Себя, бродя не в тех местах.
Скажу искать где, по секрету:
"На Андаманских островах!"

2007