Если бы

Ирина Липинская
Была бы у меня божественная глотка!
Я бы извергала одних голопузых ангелов
С крылышками стрекоз.
Но я человек,
извергающий одни нечистоты.
Но в природе ничего не пропадает даром.
И мои испражнения
Для одних - упражнения,
Для других – наслаждение,
Для третьих – вдохновение.

Если б я была ангелом,
То я бы рассыпала цветные сны,
Убаюкивая тревожных и развлекая ленивых.
Но я человек.
И рассыпаю только несчастья.
Одни оставляют себе только «не»,
Другие «счастье»,
А третьи остаются с участьем.

Если б я была , кем не была,
То я, была не была,
Стала б ангелом с прозрачными крыльями
И распевала бы хоралы и дифирамбы
И тем и этим, и пятым и десятым.
И меня бы назвали «просто ангелом».
И я постеснялась бы испражняться,
И другим грешным
не за что было бы зацепиться и ответить мне соразмерно.