Ворожба

Ангриэль Ольтерс
Паучок-паучок, повстречайся на пути,
Паучок-паучок, паутинку мне сплети.
Паутинку тонкую, как осенний лёд
Пусть с собою ветерок шалый заберёт.
Полети по ветру, паутинка бледная,
Отыщи где счастье, дремлет заповедное.
Грозных стражей обмани, что его хранят,
И немного укради счастья для меня.
Паучок-паучок, паутинку повстречай,
Спрячь по-лучше в уголок, где горит свеча.
Божьей матери сплету шёлковую нить,
Чтоб за нею ворожбы тайну схоронить.