Человек изменяющейся Европы

Тараканчик
 Человек изменяющейся Европы.
 ( поэма в трех частях)



 1
Интересная задача -
Человек Европы
Поразмыслить нужно значит
И придумать что-то.

Я от разных стран возьму
Что-то по кусочку
И в одном соединю
Человеке. Точка.

Чтобы вышло хорошо,
Нужно постараться
Ладно, время уж пошло,
Будем продвигаться.

 2
Пусть мой парень умный будет,
Пусть он много знает,
Пусть все страны из Европы,
Мозга часть подарят.

Есть мозги, уже прекрасно,
Будем дальше продолжать,
Разных качеств человечьих,
Ему нужно будет дать.

Англичане - джентльмены,
Так учтивы и тактичны,
Пусть он будет как они,
Выглядеть отлично.

Немцы очень чистоплотны,
Пригодится пареньку,
А французы - очень модны,
Это тоже дам ему.

Путь с горячей кровью в жилах,
Будет он, как итальянец.
Будет точен как часы,
То есть, так же, как швейцарец.

Пусть, как чехи варит пиво.
У голландцев взять бы майку,
Цвет оранжевый красивый.
Светлый солнечный и яркий.

У китайцев можно взять,
Мастерство плодиться.
Хоть Китай и не в Европе,
Тоже пригодится.

Пусть он будет - долгожитель,
Как грузинский гражданин.
Как испанец - победитель,
Бычей шкуры господин.

Нужно русское упорство,
Но без водки и обжорства,
Чтоб шел к цели напрямик,
Смелый правильный мужик.

 3
Нужно имя дать герою,
«МИР» его я назову,
Почему? Секрет открою,
И сейчас все вам скажу.
Должен новый мир родиться,
Старый очень стал жесток,
Надо всем объединиться,
Стать дружней на долгий срок.

Пусть начнется все с Европы,
Каждый вложит часть любя,
Вскоре многие заботы,
Исчерпают все себя.

Изменяться будет что-то,
В этот 21 век,
Изменяется Европа,
Изменится человек.