Домик жизни

Артем Мучкаев
В мой домик жизни я вхожу,
И скрипнут осторожно двери.
В знакомых комнатах брожу
Без ощущения потери

Сегодня домик сер и тих.
Припорошило буйство красок
Туманом лет. В нем ассорти
Ненужных слов, картин и масок

На стенах комнат, тут и там.
Неужто я творил все это?
И кто-то скажет: "Редкий хлам".
И будет прав, протеста нету

На подоконнике найду
Ключи от сундука желаний.
Оклею комнату одну
Обоями воспоминаний

Чердак надежд я отворю
И окна радости открою...
Тем, кто не знает, говорю -
Рюкзак любви ношу с собою

2007