Твои шутки и модные джинсы

Роман Веров
Был мой мир безнадёжно отрезан
От энергии ласковых глаз.
Твои шутки и модные джинсы
Растворялись в беспечности масс.

И твой дух ни за что б не коснулся
Пирамидных клеток коры:
Ведь давно я уже не играю
По иллюзиям мёртвой судьбы.

Слово вылетит – друг не поймает:
Ты как розовый плюшевый зверь,
С кем-то бегаешь, что-нибудь знаешь,
Умилиться бы мне, но теперь:

В ветер впаяна гибкость улыбки,
Лужи преданны детской мечте.
Твои шутки и модные джинсы
Вместе с осенью слились во мне.

27 – 28. 09. 07