Любимый город

Николай Манжос
На три комнатки квартира
И у дома рядом сад.
Мама здесь меня родила
Ровно сорок лет назад.

А когда,набравшись силы,
Сам спустился я с печи,
Мне родные сообщили,
Что наш город-Дергачи.

Много лет с тех пор минуло,
Пронеслись,как вихрь зимой,
Но всегда меня тянуло
В милый сердцу город мой.

Сколько раз я с ним прощался
В светлый день или в ночи,
Но всегда я возвращался
В славный город-Дергачи.

Жизнь,как длинная дорога,
И по ней я побродил.
Городов я видел много,
Но любимый-мой один.

Пусть иное утверждают
Омичи и москвичи,
На Земле,я точно знаю,
Лучший город-Дергачи!