Четверостишья

Евгений Робозеров
Впереди будет радости, только держись
Позади оставляешь скуку и тлен
Хорошо, что не видишь, как вытекает жизнь
Из моих зубами порванных вен
******
Мой милый друг, судьба предрешена
Мосты горят и корабли пылают
Уже китайская построена стена
И черный ангел надо мной летает!
**********
О, Анна! Командор уже в пути
И от его тяжелой хладной длани
Ни на земле, ни в небе не найти
Спасенья ни тебе, ни Дон Жуану!
***********
Я до звезд добираюсь по крыше,
Я ломаю хребтину судьбе,
Чтобы быть на пол шага поближе,
На пол шага поближе к тебе
***********
Ревность твоя пуста,
Лекарство ее беспечность.
Мне день без тебя тоска
Неделя без тебя вечность
************
Черное море нам ноги ласкало
Ветер тихонько игрался с волной,
Солнышко нежно меня целовало
И обещало остаться со мной
************
И в кого теперь поверить,
Если больше веры нет
Предо мной закрылись двери
Поражений и побед.