Ни победы, ни пощады не попросим

Ирина Садовникова
Ни победы, ни пощады не попросим,
Мы признали поражение. А зря.
За ненадобностью выброшена в осень -
На страницы молодого сентября.

Замерзаю. Грею руки у камина
(А как чудно было греть их у костра!)
Мы не знаем, чья винА, и хлещем вИна,
И бессмысленные фильмы - до утра.

Замерзаю - без тебя, без батареи...
О тебе (вот черт!) напомнит теплый чай.
Уж прости, но я вернуться не посмею.
Возвращайся, если можешь. Не скучай.