Осенний пропитался воздух...

Си Эйч
Осенний пропитался воздух
тоской полей, озер и нив,
Не смеет солнце потревожить
спокойствие пустых равнин
В тумане исчезают стаи,
прощальным лепетом маня,
Дорога вьется, как в изгнанье
меня с собою уводя.
В лицо тревожно бьется ветер,
дробя тоскливый мелкий дождь,
Печальный взгляд едва заметит
в траве цветов неярких дрожь.
Листва осыпаться готова
уже в начале сентября,
Забыв, что выйдет солнце снова,
с собой ненастье унося.
Туманом застилает горы,
трава засохшая горит.
Вдыхая дым костров, природа
в тоске своей спокойно спит.