Я совесть твоя, и твоё искупленье

Иван-Да-Лилия
Я совесть твоя, и твоё искупленье,
Я счастье твоё: и Эдем, и Содом,
Я тот огонёк, что ласкает поленья,
Чтоб светом наполнился сумрачный дом.

Ты радость моя и моё отреченье,
Земная юдоль и небесная высь,
Ты эхо беспечное в слоге сомненья,
Что держит и гонит, прося: обернись.

В нас демон и Бог: вдохновенье и тело
Ведут бесконечный, как миг, диалог
О том, как безумно тебя я хотела,
О том, как желанье ты не превозмог.