Памяти друга

Облако Ночь
 Она была,
 Как я, бела.



С судьбою бесконечный разговор,
Мне от вина не дышится пьянее,
Лишь сердца пульс погонится быстрее
От памяти до истины в упор.

Насмешницей ко мне приходит время,
С беспечным мигом радостью делясь,
И гостья, жизни неразорванная связь,
Души приют находит духом в теле,

Покоится небес пречистой девой,
В пути благом иконой становясь,
А за чертой, волнуясь и смеясь,
В той жизни, что как птица пролетела.