Я с первой встречи расставался...

Слыжов Юрий
Пусть думают, что обнимал,
Держал тебя я на коленях,
Что всякую тебя знавал,
И тешил, тешил в откровеньях...

Пусть думают, что всю познал,
Изведал тайны и унялся...
Но волчий у судьбы оскал –
Я с первой встречи расставался...

И к каждой новой шёл и шёл,
Готовый к смене настроенья.
Пусть думают, что красен шёлк
Со дня любви моей рожденья...