Осеннее

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Небо, свернувшись в ладонях у осени,
Зябко поёжившись, смотрит не строго.
Солнца лучи золотыми колосьями
Брызнув в глаза, осветили дорогу.

Проблески капель над листьями влажными,
Сея брильянтовой мелкою крошкой,
Расположились с манерой вальяжною
В воздухе, словно в волшебном окошке.

И перелистывая без стеснения
Тропок листвяную россыпь ветрами,
Осень по душам разносит смятение,
Пламя рисуя - деревьев кострами.


02.10.2007