Скандинавия

Маргарита Петрова
Есть такая страна-Скандинавия,
Там рождаются самые смелые!
Это вам не Перу, не Италия -
Там рождаются люди Белые!

Для походов, для славных подвигов,
Путешественники рождаются,
Им Америка не Америка -
 Всем известно про сына Эрика,
Скандинавы в ответ усмехаются!

И во фьердах как прежде парусом,
Словно крыльями плещут дикие,
Корабли, что драккарами названы,
Ждут хозяев своих, Викингов!