Викинги

Маргарита Петрова
Шел век восьмой с рождения Христова,
И шла борьба могучих сил Европы,
Их было три империи суровых,
Рим, Византия и Арабский мир.

Никто не ведал - только звезды знали,
И боги, что отцы своих детей,
Как девы смелые под елями рождали,
Голубоглазых белокурых сыновей.

Суровый край рождал для боя,
Там выживал один из трех,
И в схватке дико, страшно воя,
Они сходили за волков.

Они с улыбкой смерть искали,
Чтоб с богом встретится своим,
Их девы-войны привечали,
Удачный путь дарили им.

Они не знали преклоненья,
С богами будучи вравне.
Им чужды были пораженья,
И за столом, и на войне.

И с криком - Один страх нагнали,
На три могучие страны.
Эпохой викингов назвали,
Века, где правили они.