К чему грустить о том, что не сбылось...

Дар Ветер
К чему писать стихи о том, о сём,
Когда такая осень на дворе?
Когда покрылись лужи серебром,
И журавли курлычут на заре…

К чему грустить о том, что не сбылось,
Когда вокруг такая тишина?
Когда дырявит небо листьев гроздь,
И рожками топорщится луна…

К чему жалеть о том, что жизнь прошла?
И не осталось, в общем - то друзей…
Мне, как и всем, так хочется тепла,
На склоне не таких уж долгих дней…

И пусть идут осенние дожди,
Я не ропщу, что где – то веселей,
Кто может знать, что ждёт нас впереди,
За створками незапертых дверей?