Змеиное потомство

Арвиль
Ползет в свою нору змея,
В прохладный, тихий полумрак.
Гниенье, смерть - ее друзья,
А свет - ее извечный враг.
И каплет яд с клыков ее
И почву отравляет гневом...
Земля от этого гниет,
Земля, не видящая неба.
Свивая кольца в жесткий жгут,
Змея баюкает змеят,
Что рядом с матерью шипят
И с ярым нетерпеньем ждут,
Когда у них созреет яд.
Но скоро вырастут они,
Да выползут на белый свет...
Потомки хищные змеи
Всем принесут немало бед.
Их вострые ножи клыков
Изрежут мир вокруг себя,
А под землей зайдется вновь
Шипеньем-хохотом змея.

22.09.2007 г.