Мне бы

Светлана Сухарева
Мне бы панцирь, как у краба
Или мощные клешни,
Клюв и жало с ядом, дабы
Вы живыми не ушли.

Мне бы крылья для размаха
С мощным торсом для броска,
Нервы, как у черепахи
И чутьё, как у сурка.

Мне бы током бить, как скаты,
зло выклёвывать глаза,
но... ведь надоест когда-то
мир топить в чужих в слезах,

Затоскуется по ласке
И потянет на покой...
Вот тогда, как в старой сказке,
Отомстится мне с лихвой:

Успокоившись, забывшись,
Без шипов, не ядовит,
Безобидней серой мыши
Буду кем-то я убит...