Времена и нравы

Маргарита Петрова
Времена и нравы уже не те, вы скажете,
Для доспеха для воинской славы простой и отваги.
Вы всего лишь мальчишки и в викингов вы играете,
Ну а кто-то читает Дюма и мечи его - шпаги.

Вы себя полагаете самыми-самыми умными,
Повзрослели мол рано, ответственность - слово для вас,
И подобные игры считаете слишком шумными,
По утрам пьете сок из бокала, читаете Таймс.

Ну а мы по утрам отпиваемся хлебным квасом,
И с газетой мы можем сходить разве что..в туалет,
Но зато мы в болотах отлично плаваем брасом,
Сами можем себе приготовить пожрать на обед.

Мы умеем и шить, и костер разводить на привалах,
И историю знаем получше иных зубрил,
И разгоним, коль вместе, любую толпу хулиганов,
Ну а ты хоть собаку б себе для прогулок купил.

На тебя не в обиде, вас просто по-честному жалко,
И тебя и иных, всех бедняг, что такие ж как ты,
Для кого драгоценно все то, что считаем мы свалкой,
Вы когда то мечтали, а мы - воплощаем мечты!