Старый сюртук

Андрей Сизых
Расползается старый сюртук.
Два кармана – в обоих по дырке.
И за грошик не сбыть его с рук,
Даже после химчистки и стирки.

Выдает он меня идиот,
С головой поседевшей. Мороку,
Пью как яд. Даже хуже – как йод.
Так же горько, да только без проку.

Износилось сукно на говно –
Не разгладить уже, не заштопать.
Не пойти ни в бордель, ни в кино,
Чтоб унять любопытство и похоть.

Остается стареть и глазеть,
У прохожих стрелять папироски.
Из общественных мест, лишь в клозет
Во дворе, пропускают обноски.

Новой вещи мне скоро не сшить –
Доношу потихонечку эту,
Продолжая по памяти жить.
Сюртуки не нужны силуэту.

(октябрь 2007 года)