Рождённый светом

Майк Сергеев
 
Рождённый светом среди тьмы,
Пустивший корни даже в камне.
Мутил богам всегда умы,
Вплотную подобравшись к тайне.

Укрыть не смогут от него,
Пусть даже за семью замками.
Ну кто ещё достиг всего,
Железо гнулось под руками.

На дно упав, поднялся вновь,
Узнав секрет запретных знаний.
Ничто не будоражит кровь,
Как призрачная тень желаний.

Храня мечту о дикой страсти,
Влюблялся он, и был любим.
Но было то с горчинкой счастье,
О нём мы память не храним.

И веря в полноту иллюзий,
Старался оседлать мираж.
Взлетая ввысь на крыльях музы,
Он вдохновения ловил кураж.

Огнём звезды, строптивой, опалённый,
Всего лишь миг, хватило и его.
Не устоял, и ветром унесённый,
Попал под чары взгляда твоего.

Никто ещё не видел это чудо,
Один лишь я заметил, оценил.
Быть может и хотел, но не забуду,
Себе я на погибель полюбил.