Птичка

Наталья Воронцова-Юрьева
Ходит птичка вдоль карниза.
Дождик целится в окно.
Вот и осень, доктор Лиза,
вот ведь как ведь всё оно...

Птичка – малая забота,
корка хлеба, горсть пшена…
Вот и осень у кого-то –
что же, если не она?

Ясно всё из эпикриза,
уберите эпикриз.
Каждый день мне, доктор Лиза,
птичка гадит на карниз!..

Осень, старая нахалка,
обнажает дерева…
Жизнь проходит. Птичку жалко.
Хоть она и не права.


03.10. 2007