Когда ты придешь

Покусаева
Когда ты придешь, я буду уже мертва…
Из серого неба на землю прольется дождь.
Ты лучше молчи, оставь дуракам слова,
Ведь каждая фраза — здесь изначально ложь.

Когда ты придешь — я стану совсем другой,
И пламя волос — лишь пепел в сырой земле…
Дорога ко мне опять заросла травой —
Иди наобум, плутая в осенней мгле…

А я попрошу у яростных снежных вьюг,
У неба и ветра от смерти тебя беречь…
Но только послушай — молись за меня, мой друг,
Коль не было в этой загубленной жизни встреч…

Когда ты придешь, зима заметет следы,
Упрятав надежды под бархатный полог Тьмы…
И я не увижу, что станешь почти седым
Ты, стерший из памяти горькое слово «мы».

И я не увижу движение мудрых век —
Скупое прощание с частью своей души…
Когда ты придешь, курган мой закроет снег…
Уже не успеешь — не стоило и спешить.

Когда та придешь, опустишь на землю лук
И вынешь из ножен проверенный в битвах меч,
Услышишь ли шепот: «Поплачь за меня, мой друг,
Ведь в будущей жизни тоже не будет встреч…»?..