Нелюби ver. 1. 1

Натан Грифель
Не люби, и не рыдай от созрерцанья
Чёрной пропасти - я сжёг к тебе мосты,
Не люби, оставь страдания-терзанья -
Не наполнишь ты слезами пустоты,

Не обнимешь, поцелуем не согреешь,
Не люби - потухших не разжечь углей,
И напрасно о разлуке сожалеешь,
Не люби меня, пожалуйста, сильней!