Тонюсенькие белесые прожилки

Наталья Найвельт
Тонюсенькие белесые прожилки и ниточки сплетаются в арабскую вязь… сигаретный дым. Всегда хотела попробовать нарисовать…Вонючий подъезд, вонючий мусорный люк. Как все за…ло. Сколько можно бежать? Жизнь похожа на зебру и в конце ее зебрина попа. Так моя тетка говаривала. Сейчас она в США со всей своей семьей избегает этой самой попы чудесным образом. А мне еще кучу договоров пересматривать, править и распечатывать. Все навалилось и во всем этом есть маленький просвет – парень, с которым я случайно начала переписываться оказался не просто интересным человеком. Я так и начала разговор. «Ты интересный человек, давай переписываться». Тупее не придумаешь. Удивительно, но он ответил. И что еще поразило сразу – это легкость, с которой мы начали общаться. Может по Интернету всегда так? Пока не видишь глаз, губ, тела. Просто и легко. Ну, были еще какие-то собеседники, дяди и тети. Только они мне быстренько надоели. И я, жестокая, провела над ними ряд экспериментов на предмет химической реакции «ложная информация + отсутствие зрительных стимуляторов» и мы закончили общение тихо и мирно. Но там была другая легкость. Легкость от того, что все общение пох..ю обоим собеседникам. Здесь же все не так. Он оказался деликатным и понимающим. Вот то, что я ценю в отношениях больше ВСЕГО – понимание. Меня трудно понять даже мне самой. Я думаю картинками, формулирую образами, не контролирую эмоции и по этому себя не вижу. Те, кто были со мной, все видели. Видели, из чего я состою, но не понимали, зачем это все им надо. А он понял, хоть и не видел меня ни разу. Потому что сам такой. Это важно. И имя такое интересное – Артем. Начало жесткое, а окончание очень мягкое. Такая двойственность причиняет внутреннее беспокойство, по себе знаю. Правда у меня все перемешано – Наташа – жесткая А и мягкие Н,Т,Ш. Но начинаюсь я с мягкой Н, а он с жесткой А. Начало определяет. Вообще то это все конечно чушь про буквы… Аська потом смски. Поддерживает меня, однако. Е…..тарарам. Ключи не взяла и дверь захлопнули. Звонить - мася откроет. Блин, ну кто опять трезвонит, клиенты хреновы, замахали за день. «Да… слушаю…» Голосок усталый у меня, надо позитивчика бы…
Вот тут произошло то, что я не понимаю мозгом. Телефон в кармане, в наушниках – молчание, шум метро. Как я поняла, что это он? Поняла сразу. Да ведь я должна была набрать, поэтому и не ждала звонка. Не помню первые слова. Голос – совсем незнакомый, совсем не такой, каким я его представляла. Думала, будет такой низковатый с хрипотцой как у дядьки, а на самом деле молодой и очень живой. Не знала, что буду ТАК волноваться. Ощущение, как будто что-то ворвалось в меня, как поезд метро проносится иногда как будто сквозь, что-то новое, не понятное пока. Засмущалась. А голос то приятный. Даже очень… Ой, девочки… держите меня, я кажется попала… Когда я волнуюсь, начинаю много много болтать. Такая у меня реакция на стресс… Побольше б таких стрессов… Такое ощущение, как будто я в источник какой то окунулась. И смеется так приятно… Ой! Ай! Пропала я. А что появилось? Все равно, не могу до конца понять ощущение от разговора. Не дается мне большой мохнатый красный кот с зелеными глазами, убегает. Так одна девочка описала исполнителя желаний, которого она якобы видела парящим над моей головой. Фиг знает, может, и видела. И в тот день мы ничего не ели не такого… Да… Так о чем, собственно… Разговор. Телефон – опасная штука. Слишком много ушей слушает разговор. И людских и нет. Но иногда можно рискнуть, что бы что-то понять. Я поняла, что все самое прекрасное и интересное ожидает меня за ближайшим поворотом. Теперь задача – поворот не проскочить, а то я рассеянная. Болтали о том, о сем… что-то связь начала пропадать. Ничего себе - 40 минут. А как будто минут пять. Как приятно, что позвонил и на душе хорошо. Буду спать сегодня с улыбкой. А был такой смурной себе вечерок, обыкновенный. А стал разноцветный и пахнет, по-моему, душистым табаком и цикорием
 


21.12.2006
21:12
Киев


Случайность – язык Бога.
Добро пожаловать в мой разноцветный мир, наполненный чудесными запахами трав и грез…
Когда молодой человек, заглядывая в душ, видит там голую бабу и говорит «Простите, мадам» это такт. Когда он говорит «простите, мосье» это деликатность.