Время и стекло

Андрей Горо
* * *
по нолям
и часы за стеной
нажимают на "ля"
по нолям
время лопнет струной
душу нам веселя
по нолям
это выше симфоний
новых суток пролог
из окошка сифонит
сквозняком под порог


* * *
был крепок спирт
был стол убог
был шанс убить тоску ничтожен
был темой разговора Бог
а в общем  всё одно и то же
всё тот же гонор во хмелю
всё те же рыки пьяной брани
был спирт коварен жгуч и лют
а час был так
не то чтоб ранний
нас было двое
пили мы
нас вёл по тихой грусти Бахус
был на дворе в зените август
свободы был последний миг

* * *
а муха бьётся о стекло
тук тук
и наше время истекло
мой друг