Принимаю тебя, мой ангел...

Виктория Ткач
Принимаю тебя, мой ангел –
Незнакомей экзотики манго,
Отрешеннее ста Японий, –
В тишину раскрытых ладоней.

Ты скользишь, мой хранитель вечный,
Сквозь янтарно-теплые свечи,
Улыбаясь печалью дальней –
Неизведанной и хрустальной.

И не бойся комнаты темной –
Ты так долго ведь был бездомным,
Что теперь, обретая нежность,
Все не веришь в свою белоснежность.

Принимаю тебя, мой верный,
Неизведанный, эфемерный...
В тишине раскрытых ладоней –
Сладость манго и сто Японий.