Недостроенный мир

Ирина Сти Шок
Ветер в волосы, приторно свежий....
Каждый вздох спотыкаюсь на льду.
По холодной аллее Насмешек
Тяжело, но я все же иду.

Догорают остатки желаний
В серых урнах. Вокруг тишина.
Как всегда, нету денег в кармане...
Есть словарь и немного вина.

По бульвару Отца Похуизма
Как по лезвию бритвы иду,
Сверху пропасть, отчаянье снизу...
Улыбаюсь, как будто в бреду,

Бормочу ледяными устами
Строки будущих песен в эфир.
Мысли вымерли. Ноги устали.
Я иду в недостроенный мир.

Там цветут гладиолусы в поле,
Словно тысячи смелых идей.
В моем мире нет фальши и боли,
Нет шакалов, гиен и людей.