Телефонными сбоями, мимо прошедшими лицами

Ирина Сти Шок
Телефонными сбоями, мимо прошедшими лицами,
Откровеннейшим хамством вокзалов и линий метро,
Желтизною аллей, опустевшими неба глазницами,
Непокорной рулеткой, упавшей стрелой на "зеро",

Напряженными нервами, несостыковкой во взглядах,
Уголками искусанных губ, опустившихся вниз,
Многоточием капель дождя, приносящих прохладу -
Против нас обстоятельства,планы и целая жизнь!

Вытираешь со лба суету, улыбаются стены
Искажаются смыслы. Лакаешь свободу до дна.
Это хмурое утро в себе не несло перемены:
Целый мир против нас.
Только я против мира - одна...