Волчьего племени сын одинокий

Майк Сергеев
Волчьего племени сын одинокий,
Стаю покинув, на волю ушёл.
Зов неизвестный, услышав, далёкий,
Вместо свободы он цепи обрёл.

Каменный лес, и бетонные норы,
Воздух, отравленный ядом людским.
Всюду железные звери, заторы,
Сводящий с ума, удушающий дым.

На что променял леденящие ветры,
Хрустальные реки пенящихся вод.
И голос луны, раздирающий душу,
И дикого солнца кровавый восход.

Рука одиночества душит гордыню,
Внутренний голос кричит - уходи!
А жизнь вытекает по капле из раны,
Звенит пустота в утомлённой груди.

Зачем тебе это - куда ты попал,
Никто не оценит, руки не протянет.
Беги поскорее, пока не пропал,
Эта петля ещё туже затянет.