Ответ Александру Трубину на Еврейский вопрос

Наталия Аристова
 

Почти рецензия:
Пятая колонна (страница), как всегда в действии. Наташа! А вы не задумывались, почему нет античукчизма, а антисемитизм есть?! Ни один гликман-рубежев на этот вопрос не отвечают. Может быть, Вы, как знаток "еврейского вопроса" дадите прямой ответ? С уважением....

Александр Трубин 21.09.2007 20:28


Мой ответ:
У Вас странные представления о рецензии, г. Трубин! И, желая получить ответ на свой вопрос, Вы задаёте его тоже очень странным образом. Втиснулись куда – то в замечания, после вполне адекватной рецензии Бориса Рубежова и моего, тоже адекватного ответа, потихонечку… Вам хотелось просто «остаться в истории», без ответа, но с репликой? Хотя, возможно, Вы правы, это не рецензия… И где же Вам теперь отвечать?

Как «знаток еврейского вопроса» могу Вам заметить, что ответ на Ваш мучительно конкретный вопрос уже есть в самом стихотворении. Вам, только то, и стоит поставить себя на место моей соседки и читать вместо «соседка сказала» - «я сказал», и всё станет ясно и понятно.

Относительно античукчизма могу Вас просветить: он тоже существует. Всё долгое время советской власти и до неё, бедных чукчей спаивали с завидным постоянством, чтобы за бесценок скупать у них меха и «руководить» ими без проблем. У них очень низкая продолжительность жизни. А широкого размаха античукчизм не получил потому, что у чукчей нет такой долгой и славной культурной истории, как у евреев и они не успевают блеснуть талантами, способностями, и прочими достоинствами в перерывах между пьянками в жизни около 30 лет. Но, говорят, среди них появляются предприниматели, которые умеют довольно успешно вести дела, так что, Вы, может быть, ещё успеете получить удовольствие блеснуть своими гражданскими доблестями на этом поприще. Ну, и напомню Вам об истреблении американских «чукчей» - индейцев во времена освоения страны.

Кстати, не хотите поинтересоваться у Буша, почему он позволяет американцам обходиться без антисемитизма? Это будет менее бестактно, чем требовать восхищения Вашей гражданской позицией у внучки еврея, и круто в смысле Вашей международной гражданственности.
Попробуйте,может, повезёт.
А я готова пожелать Вам удачи на этом поприще.

С уважением к евреям и чукчам
Наталия Аристова