Зима сдалась!

Роман Серебряный
Зима сдалась!
Фасад размытый в лужах,
Деревья голые и мокрые стоят,
Не осознав – «не будет больше стужи»,
Безрадостные, в забытье скорбят

Меж тем, уж солнца озорного
Лучи ласкают всех подряд,
Безбрежность неба голубого
Сменила серый свой наряд

Пернатые в экстазе диком
На ветку с ветки, скачут тут и там
И слабые подснежники игриво
Насупротив встают снегам!