Уехала?.. Уехала. - Ну что ж...

Владимир Кондаков
Уехала?.. Уехала. - Ну что ж,
достану дней осенний нож,
весну отрежу,
культю перетяну бинтом зимы
и буду спать, как спят сомы
в глубинах снежных.

Потом, уже потом, весной
очнусь и, удивляясь, - что со мной?
приду к тебе же…
Ты, улыбаясь мыслям о себе,
( а я увижу волос в серебре),
мне скажешь – ты приходишь реже…

Смеясь, ещё смеясь, я пригублю
своей твою послушную губу,
и всё, и - с хаты!..
Включу тоски своей автопилот,
на ком закончится полёт,
мне той и хватит…