Листопад

Андрей Молебсо
Золотистый наряд
                относили деревья,
Под окошком стоят,
                их согреть не сумел я,
И текут по стволам
                слезы горькой обиды –
Не любовник ты нам?
                иль оставил нас, видно?..

Жарко ты обнимал
                летом с утренним солнцем,
Нас, как женщин, ласкал
                под раскрытым оконцем,
И смогли мы тебя
                отлюбить, как сумели,
Привечали в ветвях
                соловьиные трели...

Где ж ты, милый дружок?
                не молчи, отзовись нам...
Потерял бережок,
                сердце камнем повисло.

И роняют наряд
                на поникшие плечи,
Золотой листопад,
                обреченные речи, –
Покидаем тебя,
                и от света земного
Нас укроет зима
                снежной шубою снова...

Плачу я, как во сне...
                и не вымолвить слова,
Умирает во мне
                вновь частичка живого.
 
 
А. Молебсо