Бабы каются...

Финк Ирма
Бабы каются, девки замуж собираются.


Бабы замужние каются,
Мужа кляня и судьбу
Девки туда собираются,
Пораскатали губу.

«Ей то досталась судьбинушка,
Видно цена такова.
В жены её взял дубинушка -
Тратить к чему тут слова.

Я же достойная многого.
Сколько? Мне даже не счесть.
Я не пойду за убогого,
Я за любовь и за честь».

Дни замелькали, события
Свадьба, детишки, свекровь...
Мысль пришла как открытие
«Кончилась наша любовь!»

Сердцу не мил неухоженный
Юности ценный улов...
Ровной поленницей сложена
Куча наломанных дров.

Вот и опять баба кается.
Вздох... и украдкой слеза.
С бывшим любимым все мается...

Доченька красит глаза...