Да просто нервы...

Таня Юрченко
* * *
Ты уйдешь от меня.
Это ты так решил.
Скажешь мне на прощанье: «Удачи».
Без сомнений пустых.
Ты же не погрешим.
Это просто решенье задачи.
Твой ответ на вопрос,
Как же быть нам с тобой?
Ты ответил: «Мы вместе не будем,
Все пройдет». А любовь?
«А любовь!.. Что любовь?
Разойдемся и все позабудем».
И останется мне
Только тихая боль,
Эти строки и фото на память.
Да быть может во сне
Если я буду звать,
Ты вернешься в воспоминаньях.
Но однажды в толпе
(Перекресток судьбы!)
Наши взгляды случайно столкнуться.
Ты прочтешь мою боль
И пустые мольбы.
И не сможешь ты отвернуться.
Ты захочешь сбежать,
Ты опустишь глаза,
Как всегда опускаешь первым.
И ты спросишь меня:
«Откуда слеза?»
Я отвечу: «Да просто нервы…»