Запросил я у Яндекса фразу...

Виктор Левашов
* * *

"В любой столице – тысяч семь поэтов.
Еще один – беда не велика!"
Саша Чёрный

Запросил я у "Яндекса" фразу:
в Интернете поэтов число.
"Яндекс" фразе ответил не сразу,
от ответа меня пронесло.

Ведь поэтов-то больше читателей!
Мать родная! – кому нас читать?
Весь народ ломанулся в писатели,
валит в сеть за тетрадью тетрадь.

И кому это всё, братцы, надобно?
Стих наплёл – это лишь полбеды.
Кто-то должен теперь безотрадные
разбирать эти рифмотруды.

Вот порнографам – вольная улица:
обращений туда – пруд пруди:
знать, народ шибко интересуется
вариантами женской груди.

А поэты – на дальней околице:
раз заглянут – уже результат.
Заходите ко мне, комсомольцы!
Я читателю каждому рад.

07 марта 2007 / 27 июля 2023