После спектакля

Евдокия Разногородская
Пустеет зал. Алеют спинки кресел.
Спектакль сыгран. Кончился актер.
Уходит зритель – задумчив или весел,
Согласный, али затевает спор
О жанре, а режиссуре данной,
А, может, о вопросах бытия…
Иной поступит с речью бранной,
А кто похвалит – впрочем, как и я.
Люблю театр. Каким бы ни казался
Он тем, кто не оценит его труд.
Спектакль есть. Актер старался,
Отдал свою работу нам на суд.
Скажу спасибо им за чудные минуты,
В раздумье проведенные у сцены,
Моей души открытые маршруты,
За кровь, быстрей бегущую по венам.
Пустеет зал. Алеют спинки кресел…