Капля крови

Морж
Рукотворное болото
протекающей трубы
мне досталось для исхода
в круг отчаянной судьбы.

Я, рискнув, раскинув крылья,
в грозном ветре-вихруне
мчусь и бурю рву усильем,
мчусь на свет в твоём окне.

С тихо-тонкой песней-трансом
я лечу, к тебе влекло!
Через время и пространство
чувствую твоё тепло.

Кровь играет колдовская,
локон страсти на виске,
деликатно прикасаясь,
припаду к твоей руке.

Ты – мечта моя, услада,
ты – финал моей тщете,
нет желаннее награды
капли крови в животе...

октябрь 2007