Отчаяние

Ультима
Любовь? Что есть она, друзья?
Химия мозга, крошечный изъян
Что допустил Господь, людей творя,
Великий и искуснейший обман!

***

Ажурный пепел, едкий дым духов,
Такие терпкие на вкус любимых губы,
Потом и слезы, бренное обличье слов,
И на прощанье взгляд безмерно грубый…

Помятая постель—так мерзко застилать…
Забытый ненароком гребешок…
О, Господи! Мой Боже! Если б знать,
Как запереть все двери на замок!

А к вечеру звонок: и слезы, и мольбы!
Нет, не прощу ее, я все уже решил.
Но все не так могло быть если бы
Мне взгляд ее любовью вновь светил.

***

Как мне хотелось наложить проклятье
На женский крик, на слезы, ревность их!…
И неужели не нашел бы я занятье
Получше, чем страдать мне за двоих?

Досада, черный мой милорд,
Сопутствует мне, мысли пожирает.
Сыграть нет сил тот финишный аккорд,
Что адскую реальность прекращает.