Ты безумный, ты беспечный...

Нина Матвеенко
Ты безумный, ты беспечный… Ты красив, как ночь на море…
Ты, как горы юга, вечный, и глубокий, словно горе…
Открываешься рассветам, лишь вдохнув озон украдкой,
Доверяешься закатам, растворяясь в нежных складках…

На ресницах спят слезинки, улыбаешься невинно…
Вновь мелькают снов картинки, опьяняя, словно вина.
Обнимаешь, как зайчишку. Ты большой и чуть неловок.
Я всегда твоя малышка. Ты – мой маленький котёнок…