Средь гула признаний...

Елена Александрова
Средь гула признаний плакатных
как можно поведать дождю,
что я его смирно, как кактус,
наверное, всё-таки жду?

Окно отворю полусонно
и сразу раздумаю спать,
он так не жалеет озона,
что хочется снова дышать.