Грешите тише

Николай Романов
Пусть господь накажет
Лопнувший карман,
Совесть громко скажет,
Словно таракан.

Брошенной собакой
Искупить вину,
Бесконечной дракой
Разбудить страну.

Трижды покреститься,
Пол поцеловать,
А затем напиться
И потанцевать.

Пьяные просторы,
Тёмные места,
Сорванные роды
Нового Христа.

Скоро Богородицу
Пустят по рукам,
А потом помолятся
Синим небесам.

Сказано нам свыше:
Всё Господь простит.
Но грешите тише –
Он, должно быть, спит.