Доброе утро, товарищ мент!

Николай Романов
Вот кто-то был арестован в постели,
Втоптан лицом в весёлый цемент.
Радостно птахи в лесу просвистели:
ДОБРОЕ УТРО, ТОВАРИЩ МЕНТ!

Плача о жертвах кровавых репрессий,
Мы оформляем праздничный стенд.
Крик из колонны печальных процессий:
ДОБРОЕ УТРО, ТОВАРИЩ МЕНТ! !

Кто-то искал для жизни причину -
Посмертно поставим ему монумент.
Грянем же хором без лишней кручины:
ДОБРОЕ УТРО, ТОВАРИЩ МЕНТ!

Вытрем с лица жирные сопли,
Тело укутаем в старый брезент.
Встретим рассвет разухабистым воплем:
ДОБРОЕ УТРО, ТОВАРИЩ МЕНТ!