Душа

Алексей Человек Богачев
Дорогая, дорогая,
я, наверно, умираю
только это и не важно
в череде унылых дней
я себя не проклинаю
ну а мир, конечно, лажа
и мне кажется минутно
будто бы его и нет
я давно уже желаю
душу поглядеть раздетой
это очень интересно
с точки зрения науки
хорошо смеяться детям
а любовь совсем не шутка
и моя дурная слава
и плебейская закваска
обещают развлеченье
спеет радостная жатка
боли, скуки и сомнений
моя треснувшая маска
все не хочет отрываться
я держу ее руками
чтоб не падала внезапно
неохота очень драться
и бежать куда-то споро
мамы, бабушки и папы
утомляют разговором
я люблю их, несомненно
только ты –совсем другое
и мгновения играют
словно жемчуг в ожерелье
я горжусь призванье гоя
хотя мучаюсь с похмелья
почему-то так паскудно
и сознанье онемело
только жду я постоянно
усыпленную принцессу
что проснется и зевнет
вот и ты, спаситель милый
блеванет уныло в бездну
и послышится оттуда
то ли крик, то ли шлепок
я скажу принцессе честно
о любви и о страданье
и вобью нещадно камень
в умилительный зевок
чтобы музыка взыграла
и взорвалась, и взлетела
шлюхи добрая душа
я заброшу в глотку зелье
упаду раскинув ноги
громко хрюкая от счастья
своей праздничной ошибки
и напрыгнут бандерлоги
разорвут и не заметят
и потом их сдует ветер
восхитительнейшей пытки


Жизнь – прекрасна, дорогая!
Я тебе не помешаю. Хочешь – царствуй, и босая,
приходи потом на милость, будем вместе умирать
Не играть.