Жизнь

Алексей Человек Богачев
 
 Бегу по весенней улице
По лужам бесстрашно хлюпая
Чудак, он, наверно, простудится
Умные люди – думают.

А я закричу с упоеньем
Подпрыгну руками махая
В безумные эти мгновенья
Я правила все забываю!

Он точно из желтого дома!
Толкует разумный народ
О, друг мой, тебе не знакомо
Желание прыгнуть вперед?

По мокрой земле с талым снегом
Меж серых, задумчивых зданий
Я мчусь завороженным бегом
С надеждой на верность мечтаний.