Волга - русская река

Александр Монастырский
Глади диких плесов,
Синяя река
С зеленью покосов
Слились облака.
В зареве зарницы
Желтых стогов ряд.
Вольницы казачьей
Удалой отряд

Волга-Волга
Русская река
Ты не выдай, Волга,
Стеньку-казака.

Солнце, небо, кони
И степной ковыль,
Ветер тучи гонит,
Да вздымает пыль.
Волга, степь и воля,
Голова легка,
Вороны кружатся-
Доля казака.

Волга-Волга
Русская река
Ты не выдай, Волга,
Стеньку-казака.

У России милой
Голубы глаза.
Крыты светлым лаком
Лики, образа.
На реке великой
Чему быть так быть-
Казакам за правду
Голову сложить.


Волга-Волга
Русская река
Ты не выдай, Волга,
Стеньку-казака.