Я жалею осень

Ирина Айрин Ковалева
Распласталась осень
Мокрыми дорогами,
Расшвыряла листья,
Сумасбродка строгая.
Голые деревья
На ветру продрогли,
И бледнеют травы –
Сироты убогие.
И темнеет небо
Серой неприязнью,
И болеет осень
Вновь светобоязнью,
Погружая время
В затененность ночи….
Не люблю я осень,
Но жалею очень…
02.10.07. Айрин.