Сентябрь

Евгений Робозеров
Багряным отдает вино
В полночном сентябре.
В часы вечерние темно
В саду и на дворе.
От ветра клонится свеча,
трепещет чуть дыша.
Всю ночь печурка горяча.
И осень не спеша
Снимает новый урожай
Из листьев сентября.
В духовке зреет каравай.
Осенняя заря
Уже тревожит небосвод.
И хоть еще темно,
Багряным все же отдает
Сентябрьское вино.